Carnes bovina e de porco estão mais baratas em São Paulo

Queda de preço em abril fica em 1,64% nos cortes suínos
sao-paulo-carnes-bovina-e-de-porco-mais-baratas-a-queda-nos-precos-em-sao-paulo-ocorreu-mesmo-em-um-cenario-de-valorizacao-das-exportacoes-foto-fabio-rodrigues-pozzebom-agencia-brasil-tvt-news
A queda nos preços em São Paulo ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras. Foto: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil

Um levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostra que o preço de cortes de carnes suína e bovina caiu em abril no estado de São Paulo. Saiba mais em TVT News.

De acordo com a pesquisa, a carne suína teve redução geral de 1,64%, e os cortes cujo preço mais caiu foram pernil com osso (-2,44%), lombo com osso (-2,22%) e  costela suína (-0,44%).

Já a carne bovina atingiu deflação de 0,49% em abril, com uma maior participação de cortes nobres como o filé mignon (-8,25%) e a alcatra (-4,46%), além de opções mais populares como a fraldinha (-4,91%).

De acordo com a Apas, a queda nos preços em São Paulo ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras. 

“A desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar norte-americano tem favorecido a competitividade das commodities nacionais no mercado internacional, impulsionando as exportações”, destacou o economista chefe da Apas, Felipe Queiroz.

Por Bruno Bocchini, repórter da Agência Brasil.

Veja também: as notícias mais lidas da TVT News

Veja quais são as notícias mais lidas do último mês na TVT News

Assuntos Relacionados